Новости News7Days
05.07.2021
11:30

В Турции огромный медведь-призрак набросился на 7-х туристов

В Турции огромный медведь-призрак набросился на 7-х туристов

Медведь-призрак напал на группу украинских туристов в Турции во время восхождения на гору Арарат. Отмечается, что путешественники испытали сильнейший в своей жизни шок. Об инциденте сообщила газета Nypost.

Группа из пяти мужчин и двух женщин отправилась на второй день восхождения на вулкан, самую высокую вершину Турции, когда они вдруг наткнулись на двух медведей. В то время как бурый медведь убежал, редкий белый медведь, также известный как «кермод» или «дух», атаковал туристов. На видеозаписи, снятой одним из участников группы, видно, как кермод выходит из-за скал и с ревом бежит к кричащим альпинистам, прежде чем свернуть в последний момент. 

Для справки: медведь Кермода — это подвид американского чёрного медведя. Ареал его обитания — преимущественно леса Британской Колумбии. Только для 10% популяции этого вида характерна белая шерсть. Как утверждают эксперты, это не альбиносы, поскольку у животного темный нос, что свидетельствует о том, что медведь-кермод не имеет отклонений в генах. Белый, он же черный, медведь – это весьма редкий и почитаемый местными индейцами вид, названный ими «медведем-призраком». Интересно, что белые особи рождаются именно у медведей черного окраса. Вероятность рождения такого эксземпляра в природе равна 1:4. По наблюдениям ученых, в Британской Колумбии на 100 черных особей приходится только один с белым окрасом.

31-летний гид Саффет Аккус заявил изданию Mirror: «Медведю потребовались секунды, чтобы настигнуть нас, когда мы услышали его голос. До сегодняшнего дня я никогда не видел медведя на горе Арарат. Он был огромный». «Когда мы все начали кричать одновременно, медведь изменил направление и исчез. Нам, конечно, очень повезло. Мы пережили событие, которое мы никогда не забудем», - заключил он.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые доказали, что вейпинг повышает шансы подхватить коронавирус».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также