Новости News7Days
02.07.2021
21:30

В Анталии зафиксирован самый жаркий день в этом году: на пляжах отмечена большая плотность

В Анталии зафиксирован самый жаркий день в этом году: на пляжах отмечена большая плотность

Самым жарким днем этого года в Анталии стало 28 июня. В главной туристической провинции Турции зафиксирована рекордная температура воздуха +40.2°C, и это при довольно высокой влажности воздуха в 66%, что переносится достаточно тяжело - народ просто изнывал от жары. С наступлением по-настоящему тропической погоды иностранные туристы, в том числе российские, повалили на пляжи, спасаясь от жары в море.

По информации регионального управления метеорологии Анталии, прогрелся не только воздух, но и вода в море — температура достигла отметки +26-27°C, поэтому отдыхающие предпочитали максимум времени проводить в воде. Местные жители и иностранные туристы, в том числе российские, спасаясь от жары, устремились поближе к морю — на популярный пляж Коньяалты, пляжи Лара и Сарысу.

По словам директора регионального технического отделения метеорологов Мурата Гюлера, которое приводит турецкое государственное новостное агентство Анадолу, в главной туристической провинции Турции 28 июня зафиксирован самый жаркий день за 2021 год. Метеоролог предупредил о последствиях длительного пребывания на солнце, отметив, что температура колеблется на 7-8°C выше нормы летнего сезона для этого региона. «Раньше мы предупреждали: обратите внимание на температуру с 10:00 до 16:00. Но теперь нужно обращать на нее внимание каждый час. Даже ночью температура составляют +27°C. А вот начиная с пятницы, 2 июля, мы ожидаем, что температура упадет до сезонных норм», - пояснил Гюлер.

Добавим, что текущая температура в Анталии сейчас даже опережает значения египетских курортов. Так, сегодня, 29.06 в Хургаде прогнозируется, что столбик термометра днем не поднимется выше +35°C, и это при очень низкой влажности в 34%, что позволяет переносить жару довольно легко. Кстати, вода в Красном море ожидаемо прогрелась сильнее, чем в Средиземном - у пляжей Хургады она уже достигла +27°C.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли в рыбе новую инфекцию, вызывающую заражение крови и менингит».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также