Новости News7Days
02.07.2021
21:29

Турист прилетел в Дубай, сдал мочу и сел в тюрьму за то, что не совершал в ОАЭ

Турист прилетел в Дубай, сдал мочу и сел в тюрьму за то, что не совершал в ОАЭ

Американский турист употребил марихуану в США, а сел в тюрьму в Арабских Эмиратах: в Дубае обнаруженные следы наркотика в организме приравниваются к их хранению. Подробности чрезвычайной ситуации с туристом сообщила английская ежедневная газета Daily Mail.

51-летний Питер Кларк из штата Невада, пробыв в Дубае только один день, попал в больницу с приступом панкреатита. По итогам обследования в анализах мочи арабские врачи обнаружили следы запрещенного вещества. Согласно закону Дубая, о подобных случаях необходимо заявлять в полицию, что врачи и сделали. По словам самого туриста, он употребил каннабис за несколько дней до поездки, ещё будучи на территории США – в Лас-Вегасе, штате Невада, где курение марихуаны с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности разрешено законом.

В Дубае путешественника арестовали на 3 дня, потом освободили под домашний арест - он находился в отеле, ожидая решения прокуратуры о предъявлении ему обвинения, выехать из ОАЭ он не может. Тем не менее, он решил придать дело огласке и рассказал о том, что произошло на видео, которое выложил в социальных сетях. «За время, проведенное здесь, я потерял тонну веса, не принимал душ, не ел, ничего не пил с тех пор, как приехал сюда, и не спал». Я знал о строгих законах о запрещенных веществах в Дубае, но не думал, что то, что я сделал на законных основаниях в своей собственной стране, приведет к моему аресту», — пожаловался Кларк.Готовность о помощи в суде выразила местная организация «Задержанные в Дубае». Незнание законов не освобождает туриста от ответственности, поэтому, как пояснила Радхи Стирлинг – руководитель организации – несчастному туристу может грозить 3 года тюремного заключения, поэтому она считает необходимым выступить в его защиту.

Напомним, что это не единственный случай, когда туристов арестовывают в арабской стране. За аналогичное нарушение несколько лет назад был задержан еще один турист из США – в местной тюрьме он провел более года. В апреле этого года дубайская полиция задержала 12 украинских туристок, которые фотографировались обнаженными на балконе отеля. Вечером 12 апреля власти ОАЭ депортировали 11 из них, еще у одной диагностировали коронавирус, она осталась в Эмиратах. Как вспоминает одна из них, условия содержания в местной тюрьме оставляли желать лучшего: все спали на одном матрасе, им поступали угрозы расправы, за 8 дней пребывания не давали возможности позвонить домой, т.к. телефоны изъяли.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Жареная пища провоцирует преждевременную смерть – подтвердили ученые».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также