Новости News7Days
07.07.2021
08:30

Турция ускорилась на пути к закрытию: в Анталии после возвращения россиян стремительно растут заражения

Турция ускорилась на пути к закрытию: в Анталии после возвращения россиян стремительно растут заражения

Турецкая курортная провинция Анталия продолжает показывать рост случаев заболевания коронавирусом. Согласно последним данным на карте, которую публикует турецкий Минздрав, показатель заболеваемости на 100 тыс. человек, который составлял 32.96 в период по 25 июня, вырос до 35.91 в промежуток времени с 26 июня по 2 июля.

«Согласно карте, число людей с положительным ПЦР-тестом на 100 тысяч человек в Анталии в период с 26 июня по 2 июля выросло до 35.91», - отмечают местные СМИ. При это темпы вакцинации в провинции ещё не столько высоки, как хотелось бы. Всего в Анталии было введено 1 миллион 852 тысячи 384 вакцины, из которых 1 миллион 218 тысяч 877 - первая доза.

Напомним, что до открытия Турции для российских туристов число заболевших там на 100 тыс. человек составляло 27.8. И почти сразу – буквально через неделю после открытия – оно начало расти и даже в самой стране раздались призывы к закрытию. Подробности читайте по данной ссылке

До «критерия Голиковой», отметим, турецкие курорты еще не дошли. Однако как показала практика, закрытия и открытия у нас случаются достаточно непредсказуемо… Более того, в Турции начал распространяться новый вирус-мутант, что у туризма вызывает немалые опасения. Подробности читайте в материале по этой ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщил, с чем опасно пить кофе».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также