Новости News7Days
02.07.2021
21:29

Таиланд представил оптимистичный и пессимистичный сценарии открытия туризма

Таиланд представил оптимистичный и пессимистичный сценарии открытия туризма

Совет по туризму Таиланда представил два сценария открытия Таиланда для туристов – оптимистичный и пессимистичный. Согласно первому, в страну до конца этого года прибудет 3 млн туристов. Это конечно несравненно меньше, чем в доковидные годы, когда в Таиланд приезжало до 40 млн отдыхающих, но хоть что-то. Для возможности этого сценария, «песочница Пхукета» должна благополучно заработать по плану – а ее открытие планируется уже завтра - 1 июля, а также по плану должны без сбоев открыться и другие районы, без проблем, новых вспышек вируса и «локдаунов».

В пессимистичном сценарии Таиланд примет до конца года всего около 1 млн туристов. Так произойдёт, если не откроется Бангкок, а основной поставщик туристов в Таиланд – Китай – так и не разрешит своим туристам выезд из страны. При этом пока побеждают пессимисты – пока страна переживает очередную «самую серьезную волну Covid-19», и уровень туристической уверенности во втором квартале упал до самого низкого уровня. Вице-президент TCT Вичит Пракобгосол на стороне оптимистов – по его словам, если кампании вакцинации в пилотных туристических зонах, открытие которых ожидается в этом году, будут ускорены, шансы есть. «Помимо более быстрой вакцинации 10 пилотных туристических зон, ключевыми факторами, влияющими на количество туристов, являются готовность Бангкока принять туристов, так как он является авиационным центром Таиланда. А также то, разрешит ли китайское правительство туристам совершать поездки за границу к октябрю», - добавил он.

Если это произойдёт, Таиланд может принять 3 миллиона туристов и получить 212 миллиардов бат к концу года. Целевые районы включают Пхукет, Краби, Пханг Нга, Сурат Тани, Чианг Май, Чонбури, Пхетчабури, Прачуап Кхири Хан, Бури Рам и Бангкок.

Впрочем, глава совета остановился в личном прогнозе на «среднем» варианте: 1,4 миллиона иностранных туристов, 107 миллиардов бат, заявив, а Китай, вероятно, ослабит ограничения на поездки, чтобы подготовиться к открытию зимних игр 2022 года в Пекине.

Напомним, на данный момент план открытия курортов Таиланда следующий:

  • 1 Июля «Песочница Пхукета» для туристов открывается курорт Пхукет
  • 15 Июля «Самуи Плюс» добавляется провинция Сураттани: закрытые маршруты Ко Самуи - Ко Панган - Ко Тао
  • Август «Краби еще больше удивительного» открывается Краби, а также Ко Пхи Пхи, Ко Нгай, Ко Рейли
  • Сентябрь: «Очаровательный Чиангмай», а также планируется открытие провинции Чонбури с курортом Паттайя
  • В октябре для туристов рассчитывают открыть Бангкок и другие районы, где вакцинация составит 70%.
  • Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщил, с чем опасно пить кофе».

    Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

    Поделиться:
    Читайте также