Новости News7Days
02.07.2021
21:30

Спрос российских туристов на любимые курорты внезапно рухнул

Спрос российских туристов на любимые курорты внезапно рухнул

Спрос на билеты на август в Краснодарский край резко обвалился в связи с введением для туристов вакцинных ограничений. Такую статистику представил корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ сервис Туту.ру. При этом на июль спрос растёт – т.е. туристы всё-таки хотят отдохнуть.

Напомним, что согласно решению властей края, в июле для размещения в гостиницах будет требоваться ПЦР-тест или сертификат о пройденной вакцинации, а в августе требования ужесточат и допустят только вакцинированных туристов. Надо сказать, первоначальные требования уже скорректировали, допустив также туристов, имеющих «медотвод» с ПЦР-тестом, а также со справками о перенесённом коронавирусе.

Однако в итоге, как сообщили ТУРПРОМ в аналитическом центре Туту.ру, число бронирований авиабилетов на август в Сочи за это время сократилось на 5-6%. А вот на июль авиабилеты в Сочи бронировали на 20% чаще, чем в предыдущие дни.

На остальных курортах падение еще выше: авиабилеты в Геленджик на август стали бронировать на 15% реже, а на июль — на 10% чаще. В Анапу число бронирований авиабилетов на июль выросло на 8%, а на август — сократилось более чем на 30%. Авиабилеты в Краснодар на июль за последние дни бронировали на 30% чаще, а на август спрос сократился более чем на 30%.

Средние чеки на авиабилеты в июле-августе при этом сократились: в Краснодар — на 16%, в Анапу — на 6%, в Геленджик — на 13%. А вот средний чек за перелёт в Сочи практически не изменился.

«Спрос на авиабилеты на июль в Краснодарский край вырос, а на август — напротив, заметно сократился, особенно в Геленджик и Анапу. Скорее всего, это объясняется тем, что, как сообщалось, в июле для размещения в гостиницах Краснодарского края достаточно было бы ПЦР-теста, а в августе уже планировали требовать сертификат о вакцинации», - оценили эксперты. Кроме того, увеличение спроса на перелеты в июле может быть обусловлено и тем, что люди просто покупают билеты сейчас за неделю-две до поездки, а вот сокращение спроса на перелеты в августе может объясняться желанием избежать дополнительных требований при размещении в гостиницах.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала о продуктах, которые хорошо восстанавливают с похмелья».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также