Новости News7Days
02.07.2021
21:29

Спасите нас: в Египте жаждут старта прямых рейсов с российскими туристами

Спасите нас: в Египте жаждут старта прямых рейсов с российскими туристами

Возвращение российских туристов благодаря старту в полном объеме прямых чартерных программ из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх – фактически единственный шанс для Египта спасти свой туристический сектор от разорения. А пока эти программы не стартовали, Центральный банк Египта (CBE) объявил, что доходы Египта от туризма за первые девять месяцев 2020-2021 финансового года снизились на 67.4% до примерно 3.1 миллиарда долларов США. Фактически представители туриндустрии заявили - «Спасите нас».

«Дефицит текущего счета Египта за первые девять месяцев 2020-2021 финансового года составил 13,3 млрд долларов по сравнению с 7,3 млрд долларов годом ранее», - говорится в сообщении банка.

«Индустрия туризма сильно пострадала за последний год из-за вспышки пандемии коронавируса. Несколько стран закрыли свои границы и запретили поездки, чтобы сдержать распространение болезни. Ежемесячный рост въездного туризма в Египет указывает на восстановление доверия к стране как к безопасному туристическому направлению», - заявлял ранее министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани.

Сектор туризма Египта потерял более 7.7 миллиардов долларов из-за пандемии в 2020 году. Будучи столпом экономики Египта, эта отрасль обеспечивает значительную долю ВВП страны и обеспечивает занятость более трех миллионов египтян.

Напомним, что указ об открытии курортов Египта, согласно официальным заявлениям, уже находится в стадии «технической доработки». Подробности читайте в материале «В правительстве анонсировали скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта».

При этом по данным экспертов российских принимающих компаний, египетские отели возлагают на возвращение российских туристов надежду «чуть большую, чем они могут оправдать». «Они рассчитывают, что возвращение россиян решит все их проблемы», - так прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» ситуацию непосредственно из Египта руководитель египетской принимающей турфирмы «ALS-Tour», побывавший с личной инспекцией в Хургаде. Подробности читайте в материале «Стало известно, что будет происходить в Хургаде с ценами после открытия».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что фастфуд ведет к слабоумию».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также