Новости News7Days
02.07.2021
21:30

Россиянин произвел самозахват пляжа: на туристах развернут бойкий бизнес

Россиянин произвел самозахват пляжа: на туристах развернут бойкий бизнес

Бойкий сезонный бизнес развернул россиянин в Сочи — «захватил» дикий пляж, и прикрываясь спецлужбами, начал сдавать инвентарь туристам за деньги. Непреодолимое желание наживы стало предметом критики врио главы федеральной территории «Сириус» Андреем Столяровым в личном аккаунте Instagram.

Как выяснилось, мошенник выбрал чистый кусок пляжной полосы и организовал там платную зону для отдыхающих. На месте было все для классического пляжного отпуска: лежаки-кровати, зонтики и бунгало. О стоимости проката инвентаря не сообщалась. Чиновник резко высказался о незаконном самозахвате побережья: «Люди добрые и не очень, ну хватит уже в самом деле играться, а… Самим-то не надоело? Клубника на тротуарах была, чача в багажнике была, будки кваса на переходах были, но вот чтобы самозахват целого пляжа, такого в мою бытность еще не было!»

При этом врио добавил, что предприимчивый мужчина прикрывался несуществующими сотрудниками спецслужб. «А у дяди оказывается мифическая «крыша» из мифической спецслужбы, которая настолько секретная и страшная, что даже вслух произносить нельзя! Тссс… Ну, камон, ребята, завязывайте вы уже, а...», - написал Столяров. По словам чиновника, он должен заниматься решением реальных проблем и подготовкой генплана, а не «бродить по ФТ [федеральной территории] как Буратино в стране дураков».

Нелегальный пляжный инвентарь сотрудниками полиции был вывезен с пляжа маскимально тихо, чтобы не беспокоить туристов, которые уже оплатили шезлонги мошеннику. «Власть с Полицией тоже в грязь лицом не ударили, – тем, кто заплатил за сегодняшний день, дали спокойно досидеть, долежать и доукрыться в тени зонтиков. Старались вывозить незаконное имущество потише, не нарушая покоя отдыхающих). Для гостей – услуги. Для организаторов – 159 ст. УК РФ», - пояснил Столяров.

Чиновник порассуждал об отсутствии стандартов в сфере пляжного бизнеса в стране. «Как-то вроде и официально, по конкурсу и всё так красиво на бумаге... Нет, справедливости ради, цивильные примеры тоже вижу… Совету федеральной территории будет, чем заняться в плане установки стандартов этого загадочного вида деятельности», - подытожил он.

Ранее сообщалось, как туристы могут «попасть на деньги» в связи с обманом в отелях Чероморского побережья – подробности тут. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые выяснили, когда надо есть шоколад для сжигания жира».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также