Новости News7Days
02.07.2021
21:30

После закрытия Турции россияне ринулись искать билеты на юг России

После закрытия Турции россияне ринулись искать билеты на юг России

Российские авиаперевозчики на закрытие Турции пока не прореагировали: несмотря на рост интереса ко внутренним морским направлениям, резкого роста цен по сравнению с предыдущей неделей не наблюдается. Такую статистику представили эксперты сервиса Туту.ру. Более того, средний чек на популярных морских направлениях к прошлой неделе даже слегка снизился. Речь идет о цене за перелеты в Симферополь, Сочи, Анапу и Геленджик — динамика от 1% до 6%. Например, наиболее существенно подешевел перелет в Анапу – с 5 по 11 апреля средний чек составлял 15’312 рублей, с 12 по 15 апреля он же оказался 14’336 рублей, «сбросив» 6%. Сочи подешевел на 4%, Симферополь – незначительно – всего на 1% в минус, как и Геленджик.

При этом по данным Туту.ру, рост интереса к билетам на российские курорты наличествует. Он может быть связан не только с новостями о приостановке сообщения с Турцией, но и просто с приближением летнего сезона. Билеты в Анапу, Геленджик и Минеральные Воды искали на 31% чаще, в Сочи — на 30%, в Симферополь — на 27%.

В целом в топ-10 популярных авианаправлений по России в апреле — июне 2021 года, по данным аналитиков Туту.ру, входят направления Москва — Симферополь, Москва — Сочи, Москва — Санкт-Петербург, Москва — Калининград, Москва — Минеральные Воды, Москва — Краснодар, Москва — Анапа, Москва — Екатеринбург, а также Санкт-Петербург — Сочи, Санкт-Петербург — Симферополь.

Направления Москва — Симферополь и Москва — Сочи преобладают в общем спросе, туда забронировано почти 14% авиабилетов на апрель — июнь. Средний чек за перелёт по направлению Москва — Симферополь, по данным продаж Туту.ру, составляет около 6,2 тыс. рублей, а по направлению Москва — Сочи — порядка 5,7 тыс. рублей в одну сторону.

Порекомендуем от себя: чтобы подобрать себе альтернативный Турции тур редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из двух известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Завтракать или нет при похудении: врачи дали ответ».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также