Новости News7Days
06.07.2021
14:31

Песков: Кремль не поддерживает идею закрытия регионов для туристов

Песков: Кремль не поддерживает идею закрытия регионов для туристов

Кремль считает излишними инициативы некоторых региональных властей о полном закрытии границ областей и введении режима самоизоляции. Об этом журналистам во вторник, 6 июля, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, администрация главы России не считает нужным ограничивать въезд в отдельные регионы, но в связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией в стране поддерживает введение определенных ограничений на местах. Несмотря на то что они могут показаться избыточными. 

«В ряде регионов действительно нужны достаточно оперативные и временами жесткие меры. В то же время такие меры, как закрытие границ, нельзя сказать, что их, наверное, поддерживали бы», – заявил Дмитрий Песков.

Он также пояснил, что у руководителей отдельных субъектов РФ есть ряд полномочий, которые позволяют им вводить те или иные ограничения. В этом отношении Кремль не может повлиять ни на губернаторов, ни в целом на местные власти.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что ряд областей готовятся полностью закрыть границы на въезд из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Источник tourdom, https://www.tourdom.ru

Поделиться:
Читайте также