Новости News7Days
02.07.2021
21:29

Названы зарубежные курорты, которые на майские праздники заполонят украинские туристы

Названы зарубежные курорты, которые на майские праздники заполонят украинские туристы

Наиболее востребованными курортами среди украинских туристов на майские праздники стали Шарм-эль-Шейх, Хургада, Марса-Алам - это в Египте, Анталия и Эгейское побережье - в Турции, а также Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщила директор по развитию продаж и партнерских отношений туроператора Join UP Марина Дайнеко агентству «Интерфакс-Украина».

«После призывов Владимира Зеленского выбирать для отдыха турецкое побережье, спрос украинских туристов на курорты Турции возрос - на майские праздники добавлены дополнительные рейсы в Анталию из аэропортов Украины. Мы запускаем все остальные рейсы полетной программы в Турцию - со 2 мая запланированы полеты в Даламан, позже - в Бодрум и Измир в полном объеме», - сообщила Дайнеко.

По словам эксперта, на майские праздники украинцы активно бронируют пляжный отдых в Европе - Албании, Черногории и на Кипре. Экскурсионные туры тоже весьма востребованы по всем направлениям. «Туристы, которых интересует богатая историческая, экскурсионная и гастрономическая программа, выбирают туры в Грузию, Армению и малоизвестное украинцам направление - Сербию», – рассказала Дайнеко. В целом рост продаж туров на первую декаду мая увеличился на 25-30%.

Любители путешествий поменяли свое отношение к выбору отдыха. Если до пандемии в среднем туристы бронировали отдых за 27 дней до вылета, то в 2020 году, учитывая риски закрытия границ, срок сократился до 13 дней - пояснила Дайнеко. В компании заявили, что при въезде в популярные страны от иностранных туристов потребуется отрицательный тест на ПЦР, сделанный не позднее, чем за 72 часа до вылета. «Условия въезда и возвращения в Украину часто меняются, поэтому мы рекомендуем уточнять текущую информацию у турагента перед бронированием тура и непосредственно перед вылетом», - сообщила Дайнеко.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы продукты для поддержания молодости кожи лица».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также