Новости News7Days
02.07.2021
21:29

Названы самые популярные курорты Турции: это оказалась не Анталия

Названы самые популярные курорты Турции: это оказалась не Анталия

Центр мониторинга СМИ (МТМ) исследовал турецкие курорты, о которых чаще всего говорят сами турки и зарубежные СМИ. Согласно результатам исследования, популярным оказалось вовсе не любимое российскими отдыхающими Средиземноморское побережье Анталии — оно не вошло даже в пятерку лидеров ни среди иностранных туристов, ни среди местных: и те, и другие предпочли курорты на Эгейском море.

Согласно официальным данным министерства туризма, опубликованных сайтом Turizm Günlüğü, число внутренних и иностранных туристов, посетивших Турцию в 2020 году, составило 15.9 миллиона туристов, из них 12.7 миллиона иностранцев, 3.2 миллиона местных жителей. При этом данные показатели снизились на 69.14% по сравнению с «доковидным» 2019 годом. Однако вице-президент Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Мехмет Джобс, заявил, что в этом году ожидаемое число туристов превысит 20 миллионов.

По результатам исследования Центра мониторинга средств массовой информации (MTM), который объективирует наиболее обсуждаемые курорты для отдыха в СМИ, составлен рейтинг наиболее обсуждаемых курортов среди турок.

Рейтинг внутренних курортов среди турок:

  • Бодрум. Согласно данным центра, который охватил более 10 тысяч источников СМИ: телелеканалы, интернет и социальные сети, в период с 24.05.2021 по 24.06.2021, когда наблюдался рост благоприятных новостей, самым популярным курортом стал Бодрум на Эгейском побережье. О курорте было выпущено 29'004 новости.
  • Чемше. Второе место заняла снова не Анталия, а курортное место Чемше — один из самых дорогих и самых старых турецких курортов, омываемых Эгейским морем. с термальными источниками, который продолжает набирать популярность среди селебрети. О курорте, знаменитым термальными источниками, упомянули в 10'583 новостях и постах в соцсетях.
  • Алания — атмосферный курортный город на средиземноморском побережье с 9'354 новостями и сообщениями из социальных сетей.
  • Памуккале — гидротермальный курорт в травертинах, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, также был одним из самых обсуждаемых курортов для отдыха в Турции. Занял 4-ое место с 7'325 новостями.
  • Мармарис, который славится своими многочисленными пляжами, замками и археологическими музеями, занял 5-ое место в списке: 6'977 новостей за месяц исследования.
  • Cогласно данным профессиональной социальной службы отслеживания MTM Me dya DigiLup, турецкие курорты были предметом более 14 тысяч комментариев и репостов, хотя в глобальных соцсетях о них говорят меньше на 83%, чем в Турции. А вот фаворитом иностранной прессы стал восточный курорт на Эгейском побережье — Фетхие: он стал предметом обсуждений более 3 тысяч репостов на зарубежных площадках, включая Россию. В то время как Бодрум, признанный самым популярным местом отдыха среди самих турок, занял только второе место.

    Рейтинг турецких курортов среди иностранных туристов на основе аналитики в СМИ:

  • Фетхие
  • Бодрум
  • Памуккале
  • Алания.
  • Ранее Турпром писал, что «Для въезда в Турцию российских туристов надо ввести 14-дневный карантин – TTB».

    Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, почему седеют волосы».

    Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

    Поделиться:
    Читайте также