Новости News7Days
02.07.2021
21:30

На пляжах Сочи началась экспансия ядовитого сорняка

На пляжах Сочи началась экспансия ядовитого сорняка

Самая настоящая экспансия замечена на пляжах Краснодарского края. Сочинские пляжи оказались «захвачены» опасным сорняком под названием витекс, который может погубить уникальную прибрежную флору. О нашествии ядовитого растения сообщил портал «Сочи Экспресс».

Оказывается, что данное растение было замечено 11 лет назад на прибрежной полосе Аджарии — грузинском регионе, который, по уверениям врачей, после Италии занимает второе место в мире, где туристы с заболеваниями дыхательной системы излечиваются от заболеваний — и все благодаря благотворному воздуху и фитонцидам, исходящим от пальмовых и цитрусовых деревьев, а также эвкалиптовым лесам. В то время специалисты не придали особого значения сорняку, но спустя 10 лет его увидели в Абхазии. Как пояснили экологи, плоды витекса прибрежного быстро распространяются с помощью течений вод. «Нетрудно догадаться, что расстояние от Пицунды до Адлера намного короче, чем путь, который преодолел этот опасный сорняк из Аджарии в Абхазию», — пояснили сотрудники Сочинского национального парка.

Специалисты предупредили об опасности, которую представляет сорняк для местной флоры: он вытесняет остальные виды растений на своем пути. Некоторые из них находятся в Красной книге России и Краснодарского края: к примеру, это морская горчица, морская лилия и прибрежный молочай.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Назван доступный продукт для быстрого похудения».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также