Новости News7Days
06.07.2021
06:29

Кипр продлевает свободный допуск привитых «Спутником» россиян

Кипр продлевает свободный допуск привитых «Спутником» россиян

Возможность не сдавать тесты по прибытии на Кипр получили россияне, привитые вакциной «Спутник V». Об этом, как пишет ТАСС, говорится в сегодняшнем сообщении Минздрава Республики Кипр. Документ вступает в силу 8 июля.

Кроме того, не понадобится сдавать два теста и пассажирам прибывающих из России рейсов, если они привиты китайской вакциной Sinopharm или препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Речь идет о Pfizer, продукции компании AstraZeneca, Moderna и Janssen. Причем со времени введения последнего препарата должно пройти не менее двух недель. А все привитые двухкомпонентными вакцинами к моменту въезда на Кипр должны получить обе дозы.

Невакцинированные россияне для посещения Кипра должны будут за 72 часа до вылета сдать тест на коронавирус и получить сертификат на английском языке. В случае отрицательного результата его следует загрузить на специальный сайт. От подобного освобождаются только дети до 12 лет.

По прибытии на остров россиянам и гостям из других стран, входящим, согласно классификации Минздрава Кипра, в «красную» зону, необходимо повторно сдать тест. Сделать его можно будет прямо в аэропорту. Цена – 30 евро в Ларнаке и 32 евро в аэропорту Пафоса. Результаты анализа станут доступны спустя 3 часа на сайте www.covid-testcyprus.com. До этого момента пассажирам необходимо соблюдать самоизоляцию.

Согласно опубликованному кипрским Минздравом недельному реестру в «красную» группу вместе с Россией вошли Великобритания и Испания. Их статус был понижен. А Саудовской Аравии и Кореи, наоборот, повысили статус до «оранжевого» уровня. Прибывающим из этих государств достаточно одного теста на коронавирус.

В «оранжевой» зоне сейчас также находится Ливан, Северная Македония, Катар, Азербайджан и некоторые другие страны.

Без каких-либо ограничений Кипр принимает пассажиров из стран «зеленой» зоны. На этой неделе в нее вошла Дания, Бельгия, Монако, Ватикан и Иордания.

При этом, как ранее сообщал корреспондент TourDom.ru, на Кипре обязательно ношение масок при посещении торговых центров, баров, ресторанов, магазинов, отелей и других общественных мест.   

Источник tourdom, https://www.tourdom.ru

Поделиться:
Читайте также