Новости News7Days
02.07.2021
21:30

Из Сочи прозвучал тревожный сигнал: предложено ввести «барьеры» для туристов

Из Сочи прозвучал тревожный сигнал: предложено ввести «барьеры» для туристов

Меры коронавирусной безопасности, а именно проверки и тесты, призвал ввести на въезде в Сочи депутат Госдумы Сергей Кривоносов - между прочим данный депутат сам из Сочи и одновременно является зампредом профильного комитета Госдумы по туризму. Задачей «введения барьеров» избранник народа назвал недопущение эпидемии.

При этом депутат признал, что турпоток на курорт существенно вырос. По его оценкам, этот хороший результат может иметь негативные последствия. Поэтому властям Сочи «необходимо ввести какие-то барьеры» для туристов.

«Предоставление обязательных справок о прохождении в течение двух дней ПЦР-тестов, экспресс-тест в аэропорту, чтобы все спокойно отдыхали и при этом можно было бы снизить возможные риски», - назвал возможные барьеры депутат в беседе с URA.Ru.

При этом Сергей Кривоносов ответил, что пока на курорте Сочи, равно как и в Краснодарском крае проблем с коронавирусом не зафиксировано. Однако стремление «не пущать» очевидно сильнее. Так что депутат призывает «найти баланс с точки зрения экономики и здоровья», однако барьеры по его оценке необходимы «чтобы не навредить внутреннему въездному туризму и не допустить новой вспышки эпидемии».

Впрочем, при учёте того, что спрос на Сочи зашкаливает до того, что в аэропорте курорта уже не осталось свободных слотов, а в гостиницах – мест, любые «антикоронавирусные» методы рискуют превратиться в свою противоположность. Так как любой барьер в таких условиях будет способствовать огромным «пробкам» из туристов – на радость любому вирусу. Так, в прошлом году дурной пример в Сочи уже продемонстрировали, запретив отелям, которые были забиты туристами, их обслуживать. Подробности той истории описаны в материале «Как выселяли туристов из отелей Сочи: рассказы очевидцев».

Однако похоже, в России может повториться прошлогодний сценарий по различным блокировкам во имя борьбы с коронавирусом, хотя и с новой спецификой - «Над российским туризмом нависла третья волна: начинается время новых ограничений». Так, 13 июля были вновь введены ограничений сначала в Москве, затем в Санкт-Петербурге, а за столицами потянулись и регионы, причем их ограничения вновь носят несистемный, совершенно хаотичный и обычно избыточный характер, реально угрожающий внутреннему туризму... И вот вчера прозвучал тревожный сигнал для туризма уже из Крыма: заявлено о сложной ситуации - подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Глухота, тромбы и гангрена: ученые рассказали, чем опасен дельта-ковид».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также