Новости News7Days
29.11.2021
14:30

Из Египта пришел тревожный сигнал: Омикрон начали выявлять у местных жителей

Из Египта пришел тревожный сигнал: Омикрон начали выявлять у местных жителей

Заявления властей Египта об отсутствии штамма «омикрон» в стране «не продержались» и дня: в Каире выявили первого зараженного новым вирусом. По информации источников ТАСС в аэропорту Каира, речь идёт о гражданине Египта – притом возвращался он «перекладным» рейсом – из ЮАР через Эфиопию.

То есть, анонсированным в аэропортах Египта «чрезвычайным мерам» пришлось оправдывать себя буквально сразу. «Гражданин Египта с заражением штаммом «омикрон» прибыл из ЮАР через Эфиопию. Заболевший переведен в один из столичных карантинных госпиталей», - заявили источники. При этом накануне Минздрав Египта заявлял об отсутствии случаев вируса на территории страны. Хотя один пример уже был озвучен - бельгиец провёз свой случай штамма омикрон через Египет и Турцию.

Напомним, что в число «жёстких мер», которые вводит Минздрав Египта в том числе вошло обязательное тестирование на коронавирус всех прибывающих ЮАР, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии и других африканских стран. При этом речь идёт уже о перекладных рейсах, так как прямое авиасообщение закрыто. О других введенных мерах – читайте по ссылке.

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также