Новости News7Days
02.07.2021
21:29

Группа TUI отдала семье Риу 19 отелей

Группа TUI отдала семье Риу 19 отелей

TUI Group передала 19 действующих отелей и два строящихся объекта испанской отельной сети RIU Hotels. 49-процентная доля компании в этих отелях была передана семье Риу, которая уже владеет 51% отелей, купленным за 670 миллионов евро (60 млрд 138 млн рублей). Туроператор будет использовать доходы от продажи, чтобы сократить свои долги, которые достигли огромных размеров в период пандемии. Об этом сообщили представители немецкого туроператора TUI. Таким образом, получив пакет акций 21 актива, состоящего из 19 отелей и двух строящихся объектов, семья отелей RIA стала 100-процентным владельцем этих активов.

Тем не менее партнерство 50/50 между TUI и сетью Риу, охватывающее в общей сложности 100 отелей, продолжается. По словам представителей TUI, эти продажи были сделаны для укрепления основной сферы деятельности компании: «Группа TUI планирует продолжать расти с брендами TUI Blue, RIU, Robinson Club и Magic Life. Но у него будет меньше капитала в недвижимости. В соответствии со стратегией, которую мы объявили в докризисном 2019 году, мы отделяем управление отелями от владения недвижимостью. Это модель, успех которой уже доказан в городском гостиничном бизнесе. Важна не сама собственность отеля, а его бренд и качество», - объяснил он.

Ранее сообщалось, что британское подразделение туроператора TUI, испытывающее финансовые трудности из-за пандемии коронавируса, после Турции последовательно закрыло еще 20 туристических направлений — подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог объяснила, как похудеть с помощью температуры».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также