Новости News7Days
06.07.2021
11:31

Еще две страны ужесточили правила въезда из России

Еще две страны ужесточили правила въезда из России

Власти иностранных государств вводят новые ограничения для въезжающих с территории России. В частности, правила обновили Австрия, Марокко и Словения. Рассказываем подробности в дайджесте.

austria.jpg

Австрия

Австрия с 8 июля вносит Россию в «красный» список распространения вариантов нового коронавируса. Об этом сообщается в опубликованном в понедельник изменении в постановлении австрийского Министерства социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей о правилах въезда в условиях пандемии, пишет ТАСС.

Въезд в Австрию из России станет возможен только в исключительных случаях, например в командировку, по семейным обстоятельствам, медицинским или судебным причинам. При этом прибывающим необходимо пройти 10-дневную изоляцию, которая может быть сокращена до 5 дней при отрицательном тесте на COVID-19. Также нужно заранее пройти электронную регистрацию, предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус даже тем, кто полностью вакцинирован или имеет антитела. Карантин не требуется тем, кто въезжает по неотложным причинам, в рамках гуманитарных миссий, по линии международных организаций или в интересах Австрии.

morocco.jpg

Марокко

Правительство Марокко внесло Россию в список стран, к гражданам которых применяются более строгие правила въезда в связи с ситуацией с коронавирусом. Соответствующая информация опубликована на сайте Министерства иностранных дел и сотрудничества страны.

Теперь прибывающим в Марокко из России нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до въезда. Непривитым или привитым только одной дозой вакцины придется соблюдать 10-дневный «контролируемый карантин» в одобренных властями Марокко местах. Полностью привитые одобренным в стране препаратом, в том числе российским «Спутником V», освобождаются от карантина. Новые правила начинают действовать с 6 июля.

slovenia.jpg

Словения

Напомним, ранее власти еще одной европейской страны, Словении, также добавили Россию в зону с наиболее тяжелой эпидемиологической обстановкой, тем самым запретив с 3 по 11 июля въезд на свою территорию. Исключения делают только для резидентов Словении. Они смогут въехать из России, но отправятся на 10-дневную самоизоляцию. 

***

По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия входит в топ-5 стран по числу выявленных случаев заражения коронавирусом. Всего на сегодняшний день в РФ выявлено 5 658 672 заболевших.

Источник tourdom, https://www.tourdom.ru

Поделиться:
Читайте также