Новости News7Days
02.07.2021
21:29

Цены на зарубежные туры упали: ОАЭ на 39%, Куба на 15%, Мальдивы на 11%, Кипр на 10%

Цены на зарубежные туры упали: ОАЭ на 39%, Куба на 15%, Мальдивы на 11%, Кипр на 10%

Зарубежные туры после высокого сезона майских праздников подешевели – в среднем на 12%, но есть направления, где цены упали весьма существенно. Такую статистику корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представил сервис поиска туров Level.Travel.

Согласно данным экспертов, больше всего после праздников упали цены на Арабские Эмираты: здесь средний чек на туры в конце мая оказался на 39% ниже, чем в начале месяца — 127 тысяч рублей против 207 тысяч. На втором месте — Куба, подешевевшая после майских на 15%, сейчас туда отправиться можно за 178 тысяч рублей. Туры на Мальдивы стали дешевле на 11%, а на Кипр — на 10%, средняя цена соответственно составляет 343 тыс. и 102 тыс. рублей. Египет, который пока не открылся, также подешевел – но всего на 8%, сейчас туда можно отправиться за 142 тыс. рублей.

«Вторая половина мая (после праздников) — традиционно время самых выгодных цен на отдых, когда спрос уже схлынул после майских выходных. В прошлые годы это время можно было улететь в отпуск в два-три раза дешевле, чем в праздничные даты. Отельеры также старались привлечь туристов скидками и дополнительными услугами. Однако в этом году сэкономить оказалось сложнее, а снижение цен стало не таким заметным. Виной всему закрытые границы с популярными у туристов направлениями (в первую очередь Турцией) — курортов, готовых принимать российских туристов сейчас в разы меньше, что делает спрос на них выше», - прокомментировал Евгений Гинзбург, директор по маркетингу Level.Travel.

Он также отметил, что российские курорты, которые стали главной альтернативой летней Турции, так как около 68% туристов выбрали провести майский отпуск внутри страны, цены практически не снизили – в России цены после праздников снизились всего на 5%, а в соседней Абхазии и вовсе на 2%. Средняя стоимость отдыха как в России, так и в Абхазии, примерно одинаковая и составляет немногим выше 41 тыс. руб.

Добавим, что подобрать тур по любому из открытых направлений, причём по гарантированно лучшим ценам от надёжных российских туроператоров, редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор Лонго раскрыл секреты «диеты долголетия».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также