Новости News7Days
06.07.2021
08:30

Анталию накрыла лавина: российские туристы пошли многотысячными волнами

Анталию накрыла лавина: российские туристы пошли многотысячными волнами

Ежедневные рекорды по количеству самолётов и прибывших туристов фиксирует Турция. Основная причина – настоящее паломничество туристов из России: фактически наши отдыхающие лавиной накрыли турецкие курорты, начав прибывать многотысячными волнами в аэропорт Анталии. Предыдущий рекорд был установлен в прошедшие выходные, но этот понедельник побил рекорд уикенда.

Так, за понедельник, 5 июля только на курорте Анталия приземлились 100 самолётов из России. При учёте того, что каждый самолёт вмещает около 250 туристов, всего их прибыло 25 тысяч - настоящая лавина, которую турецкие курорты не видели уже больше года с момента начала пандемии.

«За период до 29 июня в аэропорту Антальи приземлилось всего 1707 самолетов из-за рубежа. А за последние восемь дней июня в Анталию прибыли уже 389 самолетов из 20 российских городов, около 15 тысяч российских туристов прибывают в Анталию в день», - сообщил гендиректор аэропорта Fraport ТАВ Анталья Дениз Варол.

Он также добавил, что в первый день после отмены запрета на полеты 22 июня в аэропорт Антальи прибыло 12 тысяч 200 пассажиров с 44 самолетами из России. На второй день, 23 июня, из России в Анталью прибыл 41 самолет из 13 тысяч 143 российских туристов. Эти цифры увеличивались с каждым днем, 5 июля 100 самолетов достигли рекордного уровня с 25 тысячами пассажиров.

Напомним, что в подробную статистику по всем рынкам, откуда прибывают туристы, Турция также подсчитала. Россия ожидаемо оказалась на первом месте. Подробности читайте по данной ссылке. Также в стране уже успели выяснить, какие туроператоры входят в «первую десятку» обеспечивающих это паломничество туристов – об этом в материале «Стали известны туроператоры, отправляющие в Турцию больше всего россиян: в рейтинге произошла ротация».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские ученые доказали, что аспирин подавляет рак».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также