Новости News7Days
02.07.2021
21:29

В Турции увидели угрозу летнему сезону: российские туристы могут уйти на другой берег моря

В Турции увидели угрозу летнему сезону: российские туристы могут уйти на другой берег моря

После объявления Оперштабом об открытии Турции, турецкие эксперты ждут до 3 млн российских туристов за этот летний сезон, что поможет оправится от экономического шока местной туристической отрасли. Однако у экспертов в Турции высказывает опасение один момент, который может поставить под угрозу эти планы – это анонсированное Россией скорое открытие Египта, точнее - прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, которые могут оттянуть существенный турпоток с курортов Турции на себя, особенно начиная с октября.

Как прокомментировал газете Turizm Güncel руководитель принимающей компании туроператора Интурист Исмаил Бёлюкбаши, полётные программы в Анталию и на другие курорты Турции, которые были запущены российскими туроператорами еще до момента закрытия страны, сейчас активно пересматриваются, чтобы соответствовать текущему спросу.

«Сезон может быть продлен и после октября, если позволят погодные условия. Однако здесь важен египетский фактор. Четкое заявление об открытии курортов Египта ожидается в России в ближайшие 1-2 недели», - подчеркнул г-н Бёлюкбаши. По его данным, это заявление будет включать информацию о том, когда и при каких условиях откроются египетские направления. «Если Египет откроется в октябре-ноябре, это может опустошить бюджет отелей в Турции, которые рассчитывают на компенсацию потерянного июня за счёт продления сезона», - добавил он.

Отметим, что ожидания того, что Оперштаб одновременно с Турцией откроет и Египет, не оправдались. В прошедшую пятницу помимо Турции, Оперштаб открыл курорты Греции, Кипра, Италии и расширил Хорватию: объявлена дата начала полетов из городов России - подробности читайте по данной ссылке. Также отдельно было сказано и про открытие Болгарии - подробности читайте тут. Видимо информацию по Египту стоит ждать примерно через неделю. Подробности читайте в материале «Дан приказ подготовить расписание полётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: указан крайний срок».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые доказали, почему нельзя пропускать завтрак».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также