Новости News7Days
02.07.2021
21:30

В отелях Сочи начался ценовой откат

В отелях Сочи начался ценовой откат

Российские туристы проголосовали рублём, образумив аппетиты сочинских отелей: цены, вызванные майским ажиотажем и планами на высокий спрос в связи с закрытием Турции, начали снижаться. Такую информацию представила Интерфаксу пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она напомнила, что после отмены Турции майские праздники обеспечили отелям Сочи практически 100% загрузки. Отельеры, видимо, рассчитывали, что спрос продержится на таком же уровне и подняли расценки.

«Однако продажи по заявленным высоким ценам не состоялись. На данный момент Сочи переходит в нормальный формат бронирования, продажи идут в привычном режиме, без ажиотажа. Соответственно, наблюдается откат к более адекватным ценам. Если тенденция сохранится, цены придут к норме», - считает Ирина Тюрина.

При этом она подчеркнула, что после «переотмены» Турции 1 июня спрос на отечественные курорты фактически не вырос. Однако от этого существенно зависит, сохранится ли тенденция к снижению цен. «Если Турцию всё-таки откроют, отели Сочи будут вынуждены снизить цены, а пока – они также рассчитывают продать максимум мест в июне, что тоже вынуждает держать цены в границах разумного. Иначе, если они разгонят цены сейчас, турист просто не поедет, а если еще и в июле откроют Турцию и Египет, то очевидно, что туристы выберут другое направление», - заявила пресс-секретарь РСТ.

При этом организованные туры в Сочи пользуются спросом – на июнь остались единичные путёвки. Тем не менее с июля по сентябрь туров в Сочи есть «в достаточном количестве».

N.B. Отметим, что подобрать тур по открытым туристическим направлениям, включая российские, причём по гарантированно лучшим ценам от надёжных российских туроператоров, редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач-диетолог назвала три продукта, продлевающие жизнь».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также