Новости News7Days
02.07.2021
21:29

В Хургаде стало жарко, как в Анталии, но воздух сухой

В Хургаде стало жарко, как в Анталии, но воздух сухой

Метеорологи прогнозируют в целом жаркую погоду на предстоящую неделю в дневное время над египетскими курортами: умеренную — вдоль северного побережья (Средиземноморье) и очень жаркую — в южной части Египта и Южном Синае (Шарм-эль-Шейх).

В Хургаде не особо прохладнее — столбик термометра здесь будет держаться на отметке +36°C. Кстати, такую же тропическую температуру воздуха прогнозируют синоптики в Анталии уже на днях (подробности тут), авиасообщение с которой Оперштаб России открыл с 22 июня.

Отметим, что при равных температурах воздух на курортах Египта гораздо суше из-за близости пустынь, которые обеспечивают низкую влажность, в отличие от турецкого средиземноморского климата, где высокая влажность снимает «остроту» жары и за счет этого знойная температура переносится туристами гораздо легче.

Максимальные температуры были зафиксированы в следующих городах:

1. Александрия: +30°C 2. Каир: +34°C 3. Хургада: +36°C 4. Шарм-эль-Шейх: +38°C 5. Луксор: +41°C 6. Асуан: +41°C

Одной из особенностей климата Египта в целом являются круглогодичные ветры. Вот и сейчас синоптики предупредили туристов об активных ветрах в ряде провинций, в том числе в Шарм-эль-Шейхе, Луксоре и Асуане. Но при засушливой жаркой погоде — это скорее плюс.

Волны в Средиземном море, где находится «египетская жемчужина» - город Александрия, будут от низких до умеренных высотой от 1 до 1.75 метра в высоту с северо-западным и северо-восточным ветрами. В то время как волны в Красном море (Хургада) ожидаются умеренные от 1.5 до 2 метров в высоту с северо-западным ветром.

Ранее Турпром писал, что тропический климат не пугает российских туристов, которые стремятся на курорты Красного моря даже через Каир. Подробности в материале «В Египет началось нашествие российских туристов - прибыло сразу 15 рейсов и 3 тысячи человек». Кроме того, важные обновления в «антикоронавирусных» правилах на въезде в Египет представил туристам туроператор «Пегас Туристик» - подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали недостатки соевой имитации мяса».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также