Новости News7Days
07.07.2021
08:31

Вакцина Johnson & Johnson может стать доступной и для российских туристов

Вакцина Johnson & Johnson может стать доступной и для российских туристов

Медицинский препарат от коронавируса под маркой Johnson & Johnson может уже в ближайшее время поставляться в Россию и страны СНГ. Об этом журналистам в среду, 7 июля, рассказали представители компании Janssen, разработавшей вакцину.

На данный момент известно, что фирма находится в процессе подачи документов на регистрацию прививки Johnson & Johnson в России. В дальнейшем также необходимо будет провести местные клинические испытания и авторизировать препарат. Только после этого вакцина может поступить в свободную продажу на территории РФ.

Ранее и глава Минздрава Михаил Мурашко подтвердил, что несколько иностранных производителей собираются зарегистрировать свои прививки от COVID-19 в России. Однако сроки их выхода на рынок чиновник не уточнил.

Отметим, что вакцина Johnson & Johnson признана многими государствами, в частности, и членами Евросоюза. Таким образом, вакцинация препаратом от Janssen может служить основанием для получения ковидного паспорта, необходимого для путешествий в большинство стран ЕС.

Источник tourdom, https://www.tourdom.ru

Поделиться:
Читайте также