Новости News7Days
29.11.2021
14:30

В аэропортах Хургады и Марса-Алама объявлена чрезвычайная ситуация

В аэропортах Хургады и Марса-Алама объявлена чрезвычайная ситуация

В провинции Красное море, где расположены курорты Хургада и Марса-Алам, объявлена чрезвычайная ситуация, чтобы не допустить на курорты штамм-мутант коронавируса, получивший название «омикрон». Меры введены в том числе и непосредственно в аэропортах Хургады и Марса-Алам. В аэропорты направлены медицинские бригады карантинной и профилактической медицины, готовые подписать медицинское освидетельствование всех пассажиров и подвергнуть их на немедленным тестам ПЦР и медосмотрам, чтобы предотвратить заезд вероятных вирусоносителей в страну. «Те, кто показывает положительный результат при въезде в страну, и туристы, прибывающие через Южную Африку, задерживаются в медицинской изоляции на срок не менее недели карантина», - заявляют в Египте.

Напомним, пока исполняющий обязанности главы Минздрава Египта Халед Абдель-Гаффар заявляют, что случае «омикрона» в стране нет. Хотя один инфицированный бельгиец и завез вирус в страну перекладным рейсов. Российские чиновники уже агитируют закрыть Египет – подробности читайте по ссылке.

Всё это, отметим, происходит на фоне бума туризма в отелях Хургады, которому добавил популярности недавний праздник в честь открытия аллеи Сфинксов в Луксоре – многие туристы выбрали тур, предполагающий посещение обоих городов, что привело к полной заполняемости в отелях. При этом на въезде и выезде туристов в аэропортах и портах Красного моря в Хургаде, Сафаге и Марса-Аламе активно работают карантинные офисы, которые объявили о принятии строгих мер предосторожности в отношении стран, в которых распространяется новый штамм коронавируса «омикрон», особенно семи африканских стран, а именно Южной Африки, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и другие. В случае выявления какого-либо положительного случая туристу не позволят сесть на самолет, его отправят либо обратно, либо в больницу. От успешно прошедших тест потребуют домашнего карантина в течение семи дней и еще семь дней будет вестись медицинское наблюдение. Но это касается пока только для названных стран.

Также для тех, кто прибывает без сертификата о вакцинации против коронавируса или анализа ПЦР в аэропортах Хургады, Шарм-эль-Шейха, Марса Алам, Таба и Луксор, вводится экспресс-тест.

При этом проверяющим придётся работать на износ, так как в то же время международные аэропорты Хургады и Марса Алам на Красном море достигли значительного увеличения числа международных туристических рейсов. Только за воскресенье международный аэропорт Марса Алам, расположенный к югу от Красного моря, принял 11 международных рейсов, а международный аэропорт Хургады принял 105 таковых. В основном это рейсы из России.

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также