Новости News7Days
05.07.2021
11:31

Туристы высказали свое отношение к прививкам и покупке справки

Туристы высказали свое отношение к прививкам и покупке справки

Большинство принявших участие в анонимном опросе в телеграм-канале «Крыша ТурДома» оказались сознательными гражданами и уже привились от COVID-19. Об этом заявили 32%.

Правда, немало (16%) оказалось и тех, кто прививаться отказывается принципиально. В то же время нарушать закон они не намерены и не собираются покупать справку. Еще 9% сообщили, что недавно переболели и имеют антитела, но пойдут на вакцинацию через некоторое время. Столько же респондентов отметили, что уже получили первую дозу.

Тех же, кто каким-то образом обзавелся справкой, несмотря на то что является антипрививочником, оказалось меньшинство – 1%.

На момент написания новости в опросе приняли участие 2872 человека.

В комментариях люди выражают недовольство сложившейся ситуацией и спорят о необходимости вакцинации:

«...Недосказанность во власти и личная безответственность чиновников бесит!

Отсюда и недоверие к вакцинации», – отмечает одна из подписчиц.

«Интересно, насколько громко в чате разносятся вои тех, кто отказывается от вакцинации или вообще пытается получить сертификат без прививки. А на деле-то большинство людей прививаются», – резюмирует другой участник канала.

Напомним, ранее власти ряда регионов России ввели новые ограничения в связи с очередной волной распространения коронавирусной инфекции.

Так, в столице с 28 июня работодатели должны перевести на удаленку не менее трети сотрудников. Кафе и рестораны могут посещать только привитые (без QR-кодов пока пускают только на веранды и в летние кафе). Запрещены массовые развлекательные мероприятия больше чем с 500 участниками.

Позже такое же требование ввели и в ряде других регионов России. Причем в Краснодарском крае в категорию подлежащих обязательной вакцинации вошли и представители туриндустрии. Предполагается, что с 1 августа размещение в отелях станет возможным при условии вакцинации, но не исключено, что это требование скорректируют.

Источник tourdom, https://www.tourdom.ru

Поделиться:
Читайте также