Новости News7Days
02.07.2021
21:29

Таиланд построил туристические прожекты - несбыточные мечты для туристов и бизнеса

Таиланд построил туристические прожекты - несбыточные мечты для туристов и бизнеса

Таиланд примет 3 млн иностранных туристов – такой прогноз озвучили в Управлении по туризму Таиланда (ТАТ), причем местные СМИ сразу оценили эти цифры как чрезмерно амбициозные, а планы чиновников окрестили прожектёрством. Как заявляют эксперты The Tiger, это всего лишь 25% сокращение от предыдущей цифры в 4 млн, которую обозначали перед последней вспышкой коронавируса, что снова «поставила Таиланд на колени и разрушила большинство надежд на простое и крупное международное открытие в ближайшее время» - утверждают эксперты.

На данный момент крупные курорты, привязанные к международным турпотокам, такие как Пхукет, пытаются открыть «песочницы» для въездных туристов с 1 июля, и снова планируются международные рейсы и по всей стране проводятся массовые кампании вакцинации, страна снова увеличивает свои показатели ожидаемого прибытия туристов

Согласно проектам ТАТ, план номер один – допустить полностью вакцинированных туристов в зоны «песочницы», начиная с Пхукета 1 июля, без официального карантина. Тем не менее, критики проекта заявляют, что 14-дневный период, когда поездки с острова не разрешены, по сути, является мягким карантином. Далее, в октябре Таиланд планирует применить аналогичную схему для 9 других популярных среди туристов провинций.

«Потребуется время, чтобы увеличить количество прибытий в Таиланд. По прогнозам, в третьем квартале 2021 года в Таиланд прибудет 129 тыс. посетителей, что примерно в 4,5 раза больше, чем за первые 4 месяца года. Затем, в случае успешного перезапуска песочницы почти 2,9 миллиона путешественников посетят остальные курорты в Таиланде за последние 3 месяца года», - заверяют в ТАТ.

При этом руководство TAT оценивает, что цифра в 3 миллиона международных туристов является «разумной» для четвертого квартала, поскольку и до Covid-19 Таиланд обычно видел по крайней мере такое количество посетителей в месяц, а сейчас есть надежда на отложенный спрос. Кроме того, ТАТ ожидает доход от туризма в размере от 240 до 300 миллиардов бат, что равняется щедрым 100’000 бат с одного путешественника.

Цели на 2022 год заявлены еще более амбициозными: они прогнозируют, что Таиланд посетят 20 миллионов иностранных туристов, что вдвое меньше, чем рекорд 2019 года в 40 миллионов туристов. Кроме того, по прогнозам туристы потратят 1,3 триллиона бат в Таиланде, около 65 000 бат на человека. В 2019 году было произведено 1,9 триллиона бат, в среднем 48000 бат на человека. Насколько сбудутся эти прогнозы – вопрос открытый.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили два вида спорта, продлевающих жизнь: они влияют на длину теломер и функцию митохондрий».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также