Новости News7Days
02.07.2021
21:29

Отели Хургады заполнились под завязку, не дождавшись российских туристов

Отели Хургады заполнились под завязку, не дождавшись российских туристов

Отели Хургады отмечают «возрождения иностранного туризма», при этом речь идёт о непривычных для Египта туристах. Так, зафиксирован прирост туристов из Швейцарии, Беларуси, Украины и Польши, и впервые были запущены рейсы в Хургаду из Венгрии, Молдавии, Македонии и Казахстана. Всего на этой неделе аэропорт Хургады принял около 190 рейсов из европейских стран с тысячами туристов.

«Отели Хургады становятся свидетелями возвращения иностранных туристов разных иностранных национальностей, а также открытия новых туристических рынков Венгрии, Молдавии, Македонии и Казахстана. Усилия египетского государства по открытию новых туристических рынков увенчались успехом», - оценил Набиль Хусейн, эксперт по туризму в отелях Красного моря.

По его словам, заполняемость отелей достигла самого высокого уровня со времен пандемии, по большей части, заполняемость отелей достигла 50% - это максимальный объем, разрешенный отелям в соответствии с мерами антикоронавирусного контроля.

«Превентивные и предупредительные меры, принятые отелями Хургады, побудили большое количество международных рынков, поставляющих туристов, разрешить своим гражданам посещать курорты Хургады», - добавил эксперт.

Напомним, что в ближайшее время ожидается открытие прямых рейсов из России на курорты Хургада и Шарм-элт-Шейх. В связи с этим египетские отели в возвращении российских туристов видят решение всех проблем. Как заявил тот же министр, российская инспекция осталась полностью довольна мерами безопасности, принятыми в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха (подробности). Он отметил, что «отчет российских делегаций по безопасности о мерах и мерах, принятых Египтом для защиты своих туристов, был более чем хорош». Напомним также, что в контролирующие ведомства в России уже ушло соответствующее поручение: Минтрансу, МИДу и Росавиации дано поручение в рамках соглашения между Россией и Египтом о воздушном сообщении «обеспечить проработку вопроса о воздушном расписании рейсов между российскими аэропортами и аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха и доложите в правительство РФ». Подробности читайте в материале «Дан приказ подготовить расписание полётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: указан крайний срок».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли новый ключ к потере веса».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также