Новости News7Days
03.07.2021
08:31

Греческое СМИ: Авиакомпания Ellinair приостанавливает свою работу

Греческое СМИ: Авиакомпания Ellinair приостанавливает свою работу

Авиакомпания Ellinair вынужденно приостанавливает свою деятельность и прекращает полетную программу на несколько месяцев. Об этом сообщает греческое СМИ TyposThes. 

"Четыре самолета компании (два из них в Салониках) остановлены на несколько месяцев, её расписание полётов было приостановлено", - указано в публикации. 

Греческое издание также сообщает, что некоторые пассажиры с билетами на рейсы отправляются в аэропорт, так как не были проинформированы о развитии событий. Они "тщетно пытаются найти способ узнать, что будет сделано", так как "офисы компании в аэропорту закрыты, сотрудники отстранены от работы". 

Как указано в публикации, руководство аэропорта "Македония" планирует переместить два самолета компании на дальнюю стоянку, так как парковочные места необходимы для обслуживания текущего трафика.

Эксперты связывают ситуацию в авиакомпании с финансовыми трудностями, которые в последнее время возникли у Mouzenidis Group. Впрочем, президент греческого холдинга Яннис Музенидис достаточно четко обозначил свою позицию относительно будущего перевозчика: «С тех пор как мы построили Ellinair, это создает нам только проблемы», так как Ellinair поглотила много ресурсов группы.

После того как TourDom.ru опубликовал тезисы из статьи в греческом СМИ, в редакцию поступило письмо от авиакомпании Ellinair. Генеральный директор ее представительства, Михаил Маcенков назвал эту информацию не соответствующей действительности. При этом сведений о реальном состоянии дел в компании он не привёл. Редакция отправила в Ellinair уточняющий запрос.

Необходимо отметить, что в Facebook появился комментарий операционного директора Ellinair Сакиса Никоглу. Он опроверг информацию о приостановки деятельности авиакомпании. По его словам, персонал в центральном офисе не прекращал работу, перевозчик ожидает возобновления полётов и уже получил от Росавиации разрешение на выполнение части рейсов.

Источник tourdom, https://www.tourdom.ru

Поделиться:
Читайте также