Новости News7Days
03.07.2021
14:31

Авиакомпании запросили десятки допусков на полеты в Грецию из российских городов

Авиакомпании запросили десятки допусков на полеты в Грецию из российских городов

На сайте Федерального агентства воздушного транспорта опубликована информация о запросе российских авиаперевозчиков на выполнение регулярных рейсов по международным маршрутам. Особенно внушителен перечень по Греции – в нем 40 позиций.

Авиакомпании заинтересованы в полетах из региональных городов. Например, на две еженедельные частоты из Краснодара в Салоники претендует Royal Flight, из Минеральных Вод в Ираклион (Крит) – «Икар» и Nordwind ежедневно. Полеты из указанных аэропортов входят в перечень разрешенных с 28 июня oперштабом при Правительстве РФ маршрутов на греческом направлении, правда, с меньшей интенсивностью, чем запрашивают перевозчики. При этом у авиакомпаний есть интерес к регулярным рейсам на греческие острова и из городов, не фигурирующих в последнем решении оперштаба, – Саратова, Калининграда, Челябинска, Перми, Омска, Новосибирска и др.

Как поясняет эксперт, близкий к авиавластям, такой вал запросов связан с тем, что у перевозчиков в период пандемии истекли ранее выданные допуски на маршруты, которые действуют в течение года. Цель – их возобновить. Это не означает, что в случае положительного решения лайнеры встанут на линии. Запросы делаются на перспективу, в расчете на расширение или отмену установленных квот на полеты в Грецию.

Что касается данных о распределении между авиакомпаниями частот на греческом направлении в рамках распоряжения оперштаба от 18 июня об увеличении числа авиарейсов, то официально они пока не обнародованы, есть лишь отрывочные сведения. По информации источника, все пять разрешенных еженедельных перелетов из Москвы в Ираклион (Крит) достались «Аэрофлоту», у него же – две частоты из российской столицы на Корфу, у S7 – две на Родос.

Источник tourdom, https://www.tourdom.ru

Поделиться:
Читайте также