Новости News7Days
02.07.2021
21:30

Абхазия начинает туристический сезон на фоне роста числа заболевших Covid-19

Абхазия начинает туристический сезон на фоне роста числа заболевших Covid-19

Майские праздники принесли Абхазии большое количество российских туристов, рост спроса ожидают и на летние месяцы. Однако этот рост происходит на фоне резкого увеличения количества заболевших коронавирусом – такую статистику привело издание JAMnews.

Упомянув, что вакцинация против коронавируса российской вакциной Sputnik V началась в Абхазии буквально на прошлой неделе, 14 мая, издание отмечает, что «официальные лица» опасаются, что ситуация с коронавирусом может еще больше ухудшиться с началом туристического сезона и прибытием тысяч российских туристов. Особенно при учете того, что им не потребуется проходить тестирование ПЦР или предъявлять сертификаты о вакцинации по прибытии в Абхазию. При этомпока что на вакцинацию зарегистрировались всего несколько десятков человек.

По состоянию на 14 мая в Абхазии зарегистрировано 14’918 случаев заражения коронавирусом, 224 человека скончались, 13’868 выздоровели. Население Абхазии в настоящее время составляет 250 тысяч человек.

Однако, как отмечает издание, последние две недели в Абхазии наблюдается стремительный рост числа случаев COVID-19, в день регистрируются примерно 40 случаев, это число уже удвоилось с марта.

С приближением туристического сезона эксперты предупреждают о растущем риске новой волны коронавируса в Абхазии. Основной поток туристов прибывает из России, и согласно новым правилам, им больше не нужно будет проходить тестирование ПЦР или предъявлять сертификат вакцины при въезде в Абхазию. Уже за майские праздники Абхазия приняла рекордное количество туристов - курорты, отели и частный сектор были забронированы за этот период на 80%. Летом ожидается еще больший поток российских туристов.

«В качестве побочного эффекта возможно резкое увеличение количества заражений коронавирусом. Однако, если этот прогноз сбудется, местная система здравоохранения, которая уже находится на пределе возможностей, не справится», - отмечает издание. Впрочем, в Абхазии рассчитывают на российскую помощь.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Назван доступный продукт для быстрого похудения».

Источник tourprom, https://www.tourprom.ru

Поделиться:
Читайте также